Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Россия

Два брата и сестра: первая за год тройня родилась на Сахалине

Два брата и сестра: первая за год тройня родилась на Сахалине
Впервые в этом году Южно-Сахалинка родила тройню. На Сахалине родилась первая в этом году тройня. Случай для островного региона редкий, отмечают врачи, а потому особенным событие стало не только для родителей.

Анна Герасимова с мужем ждали первенца, а стали счастливы втройне. Родились два мальчика и девочка: Юрий, Арсений и Арина. Малыши появились на свет с малым весом — меньше килограмма. Они сразу попали под наблюдение специалистов перинатального центра, а потом —  отделения патологии новорождённых детской областной больницы. Арину уже выписали — сейчас она дома с отцом. Чуть позже домой отправятся и её младшие братья.

— Дома всё готово. Коляски куплены, кроватки. Всё ждёт возвращения детей. Конечно, это первые дети и мы испытали шок — плакали вместе с папой. Потом пришли в себя,- рассказывает многодетная мама.

Малышей выходили. Сейчас, по словам врачей, их жизни и здоровью ничего не угрожает. Медицинский уход за недоношенными детьми — скрупулёзный. Специалисты рассчитывали каждый миллилитр питания — сначала внутривенного, потом через зонд и трубочку. Сейчас врачи отмечают хорошую динамику — каждый из малышей набрал более 3 килограммов.

— Этих детей выхаживают очень нежно. Здесь есть особенности работы медсестёр. Здесь очень тонкий подход к каждому ребёнку, соблюдение звукового режима, чтобы было тихо, тепловой режим,-  рассказывает Ольга Тимофеева, заведующая отделением патологии новорождённых Сахалинской областной детской больницы.

Для островитян, которые стали родителями сразу тройни или ещё большего количества детей, предусмотрен внушительный пакет мер поддержки. Самая весомая — выплата в размере одного миллиона рублей. А если малыши были рождены в Южно-Сахалинске, родители получат ещё один миллион рублей — уже из городского бюджета. Это ежемесячные выплаты на каждого малыша — более двух с половиной тысяч рублей. В том числе, семья будет получать продуктовые наборы как малоимущая и 25-процентную скидку на оплату коммунальных услуг. Но и это ещё не всё.

Галина Щокотова, начальник отдела семейной политики министерства социальной защиты Сахалинской области:

— На третьего ребёнка, в связи с указом президента, будет производиться выплата в размере минимального прожиточного минимума. Так как в семье родился второй и последующий ребёнок, предоставляется региональный материнский капитал. Причём направление его использования достаточно обширное.

Большие возможности у многодетных островитян и для улучшения жилищных условий — это в том числе выплаты в размере 50% от стоимости строящегося или покупаемого жилья. Но не более двух миллионов рублей.

Шарий назвал Украину официальной колонией США после назначения главы Нафтогаза. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика