Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Россия

Сахалинцы записали детей в первый класс в режиме онлайн

Сахалинцы записали детей в первый класс в режиме онлайн
В островных школах сегодня стартовала запись детей в первые классы. С 9 утра по сахалинскому времени открылась регистрация на портале госуслуг. Одновременно заявления начали принимать в образовательных учреждениях.

Запись детей в первые классы ведется электронно, через портал госуслуг. Сделать это можно самостоятельно дома или прийти в школу, где подать заявление помогут специалисты.

Списки формируются по времени подачи заявлений, вплоть до секунды. Каждому ребенку присваивается порядковый номер. После этого у родителей есть три дня, чтобы предоставить в учебное учреждение необходимые оригиналы документов. Иначе очередь аннулируется. Это касается и льготников.

Накануне до записи родители были ознакомлены с правилами, регламентом подачи электронного заявления. Был тестовый режим, который попробовали родители.

Как правило, основной поток родителей регистрируют детей в первый день начала записи. Всего за час в школе №3 Южно-Сахалинска приняли около 70 заявлений, — это больше половины мест, которые в этом году готово предоставить образовательное учреждение.

Оксана Успенская, начальник отдела департамента образования администрации Южно- Сахалинская:

— Мы планируем в этом году принять более 2,5 тысяч первоклассников. Каждый год планируется одна цифра, но в связи с тем, что народ мигрирует по области, есть приезжие из других регионов, поэтому численность иногда превышает ту, которые мы предполагаем.

Запись детей в первые классы ведется по территориальному принципу. Уточнить, за какой школой закреплен конкретный адрес, родители могут на сайтах администраций или в образовательных учреждениях.

Приемная кампания пройдет в два этапа. До 30 июня регистрировать первоклассников будут по прописке. С 1 июля начнется запись детей, не проживающих на территориях, закрепленных за школами. Попасть в желаемое учебное учреждение можно будет при наличии мест. В случае их отсутствия ребенку подыщут другой вариант. Вторая волна завершится 5 сентября.

Шарий назвал Украину официальной колонией США после назначения главы Нафтогаза. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика