Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Россия

В ФСБ прокомментировали обыски у «крабового короля» Олега Кана

В ФСБ прокомментировали обыски у «крабового короля» Олега Кана
Оперативники продолжают изучать документы фирм, подконтрольных рыбопромышленнику. Накануне правоохранители обыскали дом крабового магната, а также его родственников, близкого друга и депутата областного парламента Дмитрия Пашова.

Как сообщает следствие, компании, подконтрольные рыбопромышленнику Олегу Кану, несколько лет незаконно отправляли  через границу  тонны деликатесов по заниженной стоимости. В поисках подтверждающих документов оперативники пришли с обыском в один из деловых центров Южно-Сахалинска, где расположены фирмы магната. Они будут изучать компьютеры и документы в этом здании несколько дней. В рамках уголовного дела о контрабанде камчатского краба из России в Японию через панамские фирмы проверят сотни договоров о поставках краба за границу.

Анастасия Ермолова пресс-секретарь УФСБ России по Сахалинской области:

— Контракты на поставку водных биологических ресурсов заключались, в том числе, между сахалинской компаний «Монерон» и фирмой, зарегистрированной в Панаме. Стоимость крабовой продукции по данным сделкам была занижена, чтобы существенно сократить таможенные платежи в бюджет Российской Федерации.

Обыски прошли и в доме крабового короля, а также его «правой руки» — депутата областной думы Дмитрия Пашова. Ни того, ни другого на месте не оказалось. Отвечать на вопросы пришлось их женам.

Информация о том, что Олег Кан покинул страну сразу после выхода в эфир расследования Эдуарда Петрова «Крабовая ловушка-2», появилась в понедельник. На видео с камер наблюдения аэропорта Южно-Сахалинска, можно узнать человека, очень похожего на Олега Кана, в сопровождении охранников  он проходит досмотр перед вылетом. По некоторым данным, «крабовый король» России вылетел в Японию на личном самолете.

Напомним,  следствие ранее предполагало, что заказчиком убийства предпринимателя Валерия Пхиденко в 2010 году был именно Кан. Сегодня материалы изучают уже сотрудники центрального аппарата следственного комитета  России по поручению Александра Бастрыкина. Их задача — разобраться, почему дело прекратили расследовать, а Олег Кан, объявленный в розыск, все это время был на свободе.

За бортом: 5 звездных девушек, которые сами разрушили свою карьеру. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика